В Воронеже любовников, которые довели девочку до суицида, отправят в колонию

В Воронеже любовников, которые довели девочку до суицида, отправят в колонию
26 Июня 2018

Школьница покончила с собой, не выдержав публичных оскорблений, унижений и угроз

Левобережный районный суд Воронежа вчера, 25 июня, вынес обвинительный приговор 28-летнему парню и его 40-летней сожительнице. Пару признали виновной в совершении преступления по статье «Доведение лица до самоубийства путём угроз и жестокого обращения, совершённое в отношении несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору». Кроме того, молодого человека признали виновным в преступлении по статье «Принуждение свидетелей к даче ложных показаний, а равно принуждение указанных лиц к уклонению от дачи показаний, соединённое с угрозой убийством и причинением вреда здоровью этих лиц и их близких». Об этом сообщила областная прокуратура.

Следствие установило, что в июне 2017 года Сергей З. и Галина С. заметили, что из квартиры, где они жили, пропали деньги - тысяча рублей. Они решили, что их украла 13-летняя подруга дочери Галины С., когда приходила в гости.

«Под предлогом совместного времяпровождения со сверстниками они заманили девочку, которую подозревали в краже, в свою квартиру, где в присутствии её несовершеннолетних знакомых стали требовать признать свою вину в хищении денежных средств, публично обвинив последнюю в совершении указанного деяния. Затем они стали высказывать угрозы в адрес девочки и жестоко с ней обращаться, допуская оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания, причиняющие глубокие нравственные страдания, сознательно допуская возможность наступления последствий в виде самоубийства последней. В результате несовершеннолетняя, не выдержав угроз и жестокого обращения, проследовала на открытый балкон лестничной клетки дома и намеренно покончила с собой», - сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Испугавшись уголовной ответственности за доведение ребёнка до самоубийства, Сергей З. начал угрожать подросткам убийством и причинением вреда здоровью. Он требовал не сообщать в полицию о случившемся, а в случае допроса давать ложные показания.
Сергей З. отправится в колонию общего режима на три с половиной года, Галина С. - на три года. Также они должны будут выплатить семье погибшей 400 тыс. рублей - в качестве возмещения морального вреда.

Кроме того, в пресс-службе Левобережного районного суда корреспонденту «Ё!» рассказали, что Сергей З. заплатит штраф в размере 50 тыс. рублей - за принуждение свидетелей к даче ложных показаний.

Источник:  https://moe-online.ru/news/incidents/1015496
Тема:  Семья / Криминал