SOZAPAG Capital Management. Время Чё. Экономика.

RSS
Британия планирует расширить санкции против российского бизнеса
16 апреля 2018 Лондон в скором времени введет новые финансовые меры против российских бизнесменов в Британии, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источник в офисе премьер-министра страны.
Украина требует денег за Крым
15 апреля 2018 «Укрэнерго» оценила утраченные в Крыму активы в $1 млрд.
«Ростех» начал подготовку к отключению от SWIFT
14 апреля 2018 Госкорпорация «Ростех» начала подготовку к возможному отключению от международной платежной системы SWIFT.
Российские миллиардеры обвалили курс швейцарского франка
14 апреля 2018 Швейцарский франк, одна из самых стабильных валют в мире, в течение всей недели демонстрирует необычное снижение. Опрошенные Bloomberg эксперты связывают это с проблемами российских миллиардеров после санкций США.
Новая волна приватизации: зачем и почему?
13 апреля 2018 Официальные средства массовой информации, а также протокольные хроникеры деятельности главы государства Президента Путина и Правительства совершенно определенно позволяют видеть, что готовится новая волна приватизации в стране — вторая волна. Зачем? Почему? Что это такое?
Кто скупает российские акции?
13 апреля 2018 Обвал на рынке акций РФ, начавшийся в понедельник, встретил серьезное сопротивление со стороны покупателей. Кому понадобились подешевевшие российские бумаги?
Новые правила ЕС дадут России власть над рынком продовольствия Европы
13 апреля 2018 Планируемые в ЕС ограничения на содержание токсинов в удобрениях, которые призваны защитить здоровье людей, могут дать России «фактическую монополию» на этом рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы, пишет The Daily Telegraph.
Какие обещания не сдержал Медведев за последние пять лет
13 апреля 2018 В 2013 году правительство России публично поставило себе несколько задач в сфере экономики. К 2018 году кабинет министров начисто забыл о прежних обещаниях.
Каждый дом в России может получить до пяти миллионов рублей на капремонт
13 апреля 2018 Каждый дом в России, где проводится капремонт, может претендовать на получение до 5 миллионов рублей для внедрения энергоэффективных технологий, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
Дания не сможет заблокировать «Северный поток - 2»
13 апреля 2018 Правительство Дании не может заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Дерипаска отказался от «Норникеля»
12 апреля 2018 Олег Дерипаска, основной акционер РусАла», отказался от выдвижения в совет директоров «Норильского никеля», сообщили в компании.
Рубль дал отпор. Можно выдохнуть?
12 апреля 2018 Рубль к концу торгового дня 11 апреля полностью отыграл потери и даже вышел в плюс.
Россию додавят новыми санкциями
12 апреля 2018 Вашингтон собирается запретить американским юридическим и физическим лицам финансовые операции с государственными ценными бумагами России и ввести ограничения в отношении ряда банков.
Финляндия разрешила «Северный поток-2»
12 апреля 2018 Финляндия дала второе разрешение на строительство трубопровода «Северный поток-2», а также на его эксплуатацию.
Минфин остановил скупку валюты из-за обвала рубля
11 апреля 2018 Минфин России приостановил скупку валюты на Московской бирже из-за обвала рубля, который потерял 10% стоимости за два дня на фоне выхода иностранных инвесторов из российских акций и гособлигаций.
В обменниках начала заканчиваться валюта
11 апреля 2018 Очередной обвал российской валюты сказался на спросе на иностранную валюту: в московских обменных пунктах ажиотаж, а некоторые уже столкнулись с дефицитом — заказать крупные суммы не удается.
Россия тонет в зерне
11 апреля 2018 Российский зерновой союз рассказал о кризисе перепроизводства зерна.
Россия обратит новые санкции на пользу своей экономике, заявил Медведев
11 апреля 2018 Последние решения администрации США, касающиеся экономики, — это попытка бороться с Россией путем недобросовестной конкуренции и ограничить развитие страны, но Россия справится и с этим давлением и обратит очередные санкции на пользу своей экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
ФАС нашла монополиста в национальном роуминге
11 апреля 2018 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Tele2 нарушителем по делу о монопольно высоких ценах в национальном роуминге.
50 богатейших россиян потеряли за день почти $12 млрд
10 апреля 2018 Обвал фондового рынка привел к серьезному сокращению капиталов богатейших людей России. Среди наиболее пострадавших есть как те, кто уже попал под санкции США, так и те, кого американский Минфин в списки пока не внес Комментариев:  1